Закарпатский клуб аниме AniUca
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Мини-чат
Наш опрос
Нужен ли нам online-магазин?
Всего ответов: 50
Поиск
Статистика

Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Самая популярная манга в США
Самая популярная манга в США
20:20

Мангу любят и читают во всем мире. Представляю вашему вниманию американский рейтинг наиболее покупаемой манги в декабре 2009, составленый газетой New York Times (http://www.nytimes.com/2009/12/27/books/bestseller/bestgraphicbooks.html). 

1 BLEACH, VOL. 29, by Tite Kubo. (VIZ Media, $9.99.) Центральный персонаж «Блич» — пятнадцатилетний школьник Ичиго Куросаки, который случайно получает сверхъестественные силы синигами — богов смерти, в Японии представляющих собой персонифицированную смерть наподобие западного скелета с косой. Наделённый их способностями, Ичиго вынужден сражаться со злыми духами, защищать людей и отправлять души умерших в загробный мир.



2 VAMPIRE KNIGHT, VOL. 8, by Matsuri Hino. (VIZ Media, $9.99.) Действие «Vampire Knight» происходит в Академии Кросс, престижном частном учебном заведении с не совсем обычными классами. В Академии Кросс два отделения: Дневное и Ночное. На Дневном учатся обычные люди, а ученики Ночного считаются элитой. Студенты Дневного класса и их преподаватели не знают, что по-настоящему все ученики Ночного — вампиры. Главная героиня, Юки Кросс, воспитанница директора Академии. Вместе с Зэро Кирю — другим воспитанником директора Кросса и наследником клана охотников на вампиров — она, как староста, должна следить за порядком в Академии, по возможности пресекая все контакты между Ночным и Дневным классами, сохраняя при этом тайну вампиров.


 

3 NARUTO, VOL. 46, by Masashi Kishimoto. (VIZ Media, $9.99.) Главный герой серии, подросток Наруто Удзумаки, является носителем девятихвостого демона-лиса, запечатанного в его теле. За двенадцать лет до начала событий, излагаемых в манге, демон-лис напал на деревню Скрытой Листвы, родную деревню Наруто. Ради спасения Конохи четвёртый хокагэ, глава селения, пожертвовал жизнью, чтобы запечатать дух демона внутри своего новорождённого сына Наруто. Хокагэ желал, чтобы люди считали Наруто героем, поскольку он отныне сдерживал мощь девятихвостого лиса, однако население деревни восприняло Наруто как демона во плоти и возненавидело его. Поскольку упоминать об атаке лиса было запрещено, Наруто узнал о своей необычности лишь случайно, годы спустя.


4 MAXIMUM RIDE, VOL. 2, by James Patterson and NaRae Lee. (Yen Press, $10.99.) Серия книг повествует о шести человеческих-птичьих беглецах порожденных в научной лаборатории что назіваеться "Школа", Ети существа подвергались научным экспериментам, которые создали их как на 98% людей и 2% птиц. Беглецы занимаються борьбой против ученых и злых гибридов, будучи освобожденным от «Школы»



5. DEATH NOTE: L, CHANGE THE WORLD, by M. (VIZ Media, $17.99.) Манга рассказывает о последних 23 днях жизни L, во время которых он пытается помешать био-террористической группировке, которая собирается уничтожить большую часть человечества вирусом, который в сто раз сильнее вируса Эбола. Он даёт имя «Near» мальчику, единственному выжившему в одной из деревень в Таиланде и берёт школьницу Маки Никайдо под своё крыло.Доктор Никайдо, исследователь, получил новость и образец смертоносного вируса, который уничтожил деревню в Таиланде. Он обнаруживает, что вирус сто раз сильнее, чем вирус Эбола. Доктор Никайдо, которому удалось создать противоядие, отказался отдать группировке противоядие и предпочёл умереть, чем поставить под угрозу мир. Лидер группировки понимает, что дочь доктора,Маки, расшифровала формулу для противоядия. Маки, которая стала свидетелем убийства, убегает в страхе и в итоге находит штаб-квартиру L. Вскоре после этого её обнаруживает био-террористическая группировка, заставляя L, сопровождать Маки к близким, с помощью японца — агента ФБР. L обращается за помощью в исследовании к партнёру Никайдо, чтобы создать противоядие от этого вируса. В итоге L удаётся получить антидот, в то время как био-террористическая группировка похищает инфицированную Маки чтобы распространить вирус. L удаётся остановить самолёт и предоставить всем инфицированным пассажирам, в том числе и био-террористической группировке, противоядие. Манга заканчивается тем, что L приводит тайца в свой детский дом, даёт ему имя «Near»(который показан в основной серии Death Note) и дарит ему игрушечного робота. Главные персонажи из основной серии, такие как Ягами Лайт (Кира), Аманэ Миса, и Бог смерти Рюк появляются в кратких епизодах.



 
6 MAXIMUM RIDE, VOL. 1, by James Patterson and NaRae Lee. (Yen Press, $10.99.) Неужели кметь крылья ето не захватывающеТолько не в случае 14 летней Maximum Ride и ее друзей за которыми охотиться организацыя под названием «Школа»
 

7 D. N. ANGEL, VOL. 13, by Yukiru Sugisaki. (TOKYOPOP, $10.99.) Дайсукэ Нива - совершенно обычный четырнадцатилетний паренек. И, как и всем, ему порой очень не везет. Но кто же знал, что именно в тот день, когда ему исполнится четырнадцать, и девушка, в которую он влюблен, ответит отказом на его признание в любви, он превратится в легендарного вора Дарка. И кто мог подозревать, что превращение будет зависеть от чувств Дайсукэ, а именно от его любви. Но каким бы легендарным ни был вор, как известно, ведь именно любовь нельзя украсть...


  

8 FULLMETAL ALCHEMIST, VOL. 21, by Hiromu Arakawa. (VIZ Media, $9.99.) Действие FMA происходит в мире, где алхимия широко распространена, как точная наука. Кроме прогресса в алхимии, мир FMA также опережает наш в технике относительно начала двадцатого века, за исключением воздушных аппаратов и другой тяжёлой техники. Два главных героя, братья Эдвард и Альфонс Элрики, ищут легендарный преобразователь энергии, известный как философский камень, чтобы вернуть себе свои тела.


 

9 SOUL EATER, VOL. 1, by Atsushi Ohkubo. (Yen Press, $10.99.) Для борьбы со злобным Кисином, который может «ввергнуть мир в пучину безумия», Синигами-сама (он же Синигами, он же Смерть) создает Академию, место, где проходит совместное обучения Оружия Смерти и Повелителей. Первые — собственно, то самое оружие, которое позволит остановить гибель мира, вторые — это те, кто оружие будет держать в руках. Коса Смерти получится, когда оружие буквально съест 99 душ, готовых стать Кисином и 1 душу ведьмы, а потому все Повелители активно соревнуются в создании Косы Смерти.
  


10 ONE PIECE, VOL. 23, by Eiichiro Oda. (VIZ Media, $7.95.) ействие «One Piece» происходит в мире, находящемся в «Эре Пиратов». Событие, ставшее точкой отсчёта эры — казнь «короля пиратов», Золотого Роджера. Когда Роджеру было предоставлено право последнего слова, он объявил, что спрятал все свои сокровища в некоем месте. После этого тысячи людей отправились на поиски сокровища, названного «One Piece».
Через двадцать два года после казни Роджера главный герой «One Piece», Монки Д. Луффи отправляется в плавание с целью стать новым «Королем Пиратов». Для этого ему, во-первых, нужна отличная команда, а во-вторых — надо найти «One Piece».
Вероятное местонахождение «One Piece» — Рафтель, последний из островов океанического течения Гранд Лайн. Единственный известный человек, доплывший до Рафтеля и вернувшийся обратно — Золотой Роджер.


P.S. при написании статьи были использованы данные из Википедии. Лично для меня в етом списке новикой оказалась манга MAXIMUM RIDE, я даже несмогла найти про нее информацию на русском языке, поетому описание сюжета перевела с английского (сильно тапками не бить, если есть замечания - пишите, буду исправлять)
Просмотров: 2289 | Добавил: Iron_mouse | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz