Закарпатский клуб аниме AniUca
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: 4un4a, FOXS, EvilEngel, Iron_mouse  
Форум » Основной раздел » Обсуждение аниме и манги » Full metal panic! (любовь,дружба,оружие - все смешалось)
Full metal panic!
Hikari_ChinatsuДата: Чт, 12.03.09, 16:09 | Сообщение # 1
Администратор клуба
Группа: Опытные пользователи
Сообщений: 118
Статус: Offline
События фильмов развиваются на протяжении трёх сезонов. Первый и третий создают и поддерживают основную сюжетную линию, а второй (Full Metal Panic: Fumoffu) имеет самопародийный характер и, в основном, посвящён адаптации Сагары в мирной жизни.

Стальная тревога!
Трём бойцам «Мифрила» — старшему сержанту Мелиссе Мао, сержанту Курцу Веберу и сержанту Сагаре Сосуке приказывают охранять одну из избранных — школьницу Канаме Тидори. Сагара внедряется в школу под видом школьника, чтобы непосредственно охранять девушку, а Мао и Вебер обеспечивают поддержку. Работа Сагары оказывается сложной: он должен постоянно быть начеку, при этом ему нельзя раскрываться перед девушкой, которая не подозревает о своих способностях и грозящей ей опасности. Проблемы создаёт и то, что Сагара, с детских лет знавший только войну и никогда не учившийся в обычной школе, не знает, как правильно вести себя в такой обстановке. Он постоянно совершает неуместные поступки и навлекает на себя гнев учителей, одноклассников и самой Канаме. Лишь в критических ситуациях Сагара может проявить себя, и тут он, как правило, оказывается на высоте.

Стальная тревога? Фумоффу
Второй сезон сериала (как и последующие) выпущен другой компанией, создавался другим режиссёром. По характеру «Фумоффу» сильно отличается от первого сезона, представляя собой почти пародию на «Стальную тревогу». Из сюжета полностью исключена вся «боевая» составляющая, касающаяся работы «Мифрила», борьбы с террористами и КГБ. Всё время отдано «школьной» теме: показу в комедийном свете обучения Сагары Сосуке в школе, его привыканию к реалиям мирной жизни, одновременно с адаптацией школьников, прежде всего, Тидори Канаме, к сосуществованию со столь необычным одноклассником. В двух сериях в сюжете появляется Тесса, но не в привычной по первому сезону роли капитана и командира подразделения, а как школьница и обычная влюблённая девушка. Любопытный момент: на титрах первой серии один из учителей ругается с директором школы «Дзиндай» по поводу Сагары — ученик постоянно наносит ущерб школе. Из сказанного ясно — за обучение Сагары, военное детство которого известно начальству школы, и лояльное отношение к его странностям директор получила приличную взятку. Таким образом объясняется странное благодушие школьного руководства по отношению к беспокойному ученику — другого бы за такие выходки давно уже выгнали.


какой милый мишка)))

Стальная тревога! Новое задание
Третий сезон продолжает основную сюжетную линию фильма. «Мифрил» делает своё обычное дело, противодействует террору и экстремизму, помогает гасить локальные конфликты. Похоже, Тидори Канаме уже ничего не угрожает, и командование чем дальше, тем больше задаётся вопросом: какой смысл держать возле девушки Сагару, который нужен для боевой работы и испытаний «Арбалеста»? Главные герои тем временем заканчивают школу. Сагара впервые задумывается: что же он будет делать дальше? Каким он хочет видеть своё будущее?

В третьем сезоне снова появляются боевые сцены. Война показана жестоко и натуралистично. Более не упоминается про СССР и КГБ, война идёт с террористами, зато у «Мифрила» обнаруживается достойный соперник: организация «Амальгама», одним из руководителей которой является, как оказывается, Леонард Тестаросса — брат Тессы.

Эта часть сериала более подробно раскрывает прошлое Сагары, Тессы и Мелиссы Мао. В нескольких сериях показана служебная деятельность Тессы, её взаимоотношения с командованием «Мифрила». Из появившихся новых персонажей интересна пара сестёр-боевиков Юй Фан и Юй Лан — девушки, ровесницы Сагары, воспитанные как совершенные убийцы-профессионалы, абсолютно преданные учителю. Они и Сагара олицетворяют два разных варианта судьбы, две возможности: «дети войны», начавшие с одного и того же, становятся очень разными. Сагара, которого нашёл Калинин, вырос нормальным человеком, пусть и не без странностей; сёстры, оказавшись воспитанницами своего учителя, не сохранили ничего человеческого, кроме разве что любви друг к другу.


Тесса - молодой капитан и гордость организации «Мифрил»

Стальная тревога! Новое задание OVA
Односерийный фильм описывает один необычный день Терезы Тестароссы на базе «Туаха де Данан». Действие происходит хронологически после событий третьего сезона сериала. «Данан» стоит в доке, экипаж занимается где-то текущими делами, на базе затишье. Накануне Тесса почему-то в полусне бродила по безлюдной базе и лодке и, в конце концов, в одном белье пришла в ангар, где рядом с «Арбалестом» её любимый Сагара тренировался в решении тактических задач. В этот момент девушка проснулась и, смущённая, убежала.

Наступает утро выходного дня, и капитан Тестаросса начинает разбираться — почему она так странно себя вела? Ответ находится быстро — оказывается, Мао вечером подсунула капитану алкогольный коктейль, и та опьянела с непривычки. Тесса страшно смущена, ведь Сагара встретил её в таком виде, да ещё и не вполне адекватную… Но остаются и другие вопросы: что всё-таки вчера было, видел ли её ещё кто-нибудь бродящей в ненадлежащем виде по базе и, наконец, куда пропал любимый плюшевый медвежонок?

«Изюминка» фильма не в общей сюжетной канве и не в ответах на вопросы капитана (собственно, ничего особо экстраординарного, как выясняется, не произошло, а то, что было, вполне укладывается в определение «забавное происшествие»). Но в процессе своего «расследования» Тесса получает возможность увидеть некоторых из своих подчинённых в совершенно непривычном свете. Оказывается, в свободное время Мао учит АС-ы танцевать, Калинин готовит себе «борщ» — ужасное по вкусу варево подозрительного состава — ,уверяя, что ничего вкуснее быть не может и что именно этим его раньше кормила покойная жена, а «железный» командир подразделения АС-ов Грюсо смотрит сентиментальные анимационные фильмы. Лишь одно огорчает Тессу — ей так и не удалось объясниться с Сагарой, который в очередной раз улетел в Токио.




Сообщение отредактировал Hikari_Chinatsu - Чт, 12.03.09, 16:18
 
amane_nekoДата: Чт, 12.03.09, 19:49 | Сообщение # 2
Администратор клуба
Группа: Опытные пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
ЛУЧШЕГО комединого аниме с меха в мире нигде не найти !!!!!!!!!
ето просто МЕГА-сугойное аниме!!! его должны смотреть все...все...все.....
отаку не будет отаку если его не посмотрит!!!!!
СТАЛЬНАЯ ТРИВОГА ВЗРЫВАЕТ ВСЕ ПОДРЯД!!!!!
ето нечто ...не похожее ни на что!!!!!))))
ДА ЗДЕСЬ ВОЙНА!!! НО ДА ЕТО ОДНО ИЗ САМЫХ КАВАЙНЫХ, СМЕШНЫХ,,И ВОЩЕ ЛУЧШИХ АНИМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СМОТРИМ ВСЕ...ВСЕ....ВСЕ!!!!!!!)))))))
няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя))))))
няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя)))))
няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя))))))) biggrin


 
AsterDevilДата: Пт, 13.03.09, 17:09 | Сообщение # 3
Access Manager
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Кстати, ни у кого нету Second Raid с нормальной озвучкой, хотя-бы двухголосной? Мне просто для комплекта не хватает.

Не грешите на погрешности перевода, если они сделаны, чего греха таить, дабы не погрешить против истины.
 
Hikari_ChinatsuДата: Пт, 13.03.09, 17:28 | Сообщение # 4
Администратор клуба
Группа: Опытные пользователи
Сообщений: 118
Статус: Offline
у меня есть все с нормальной озвучкой кроме OVA(только суптитры)

 
amane_nekoДата: Пт, 13.03.09, 18:40 | Сообщение # 5
Администратор клуба
Группа: Опытные пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
ну...впринцыпе и мя тоже ( те ж что и у Хикари) ))))))))))))))))))

 
AsterDevilДата: Пн, 16.03.09, 09:15 | Сообщение # 6
Access Manager
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Тогда как вариант ОВА-шку можно и самим озвучить.

Не грешите на погрешности перевода, если они сделаны, чего греха таить, дабы не погрешить против истины.
 
Hikari_ChinatsuДата: Пн, 16.03.09, 16:26 | Сообщение # 7
Администратор клуба
Группа: Опытные пользователи
Сообщений: 118
Статус: Offline
кстати,неплохая идея))))

 
amane_nekoДата: Ср, 18.03.09, 19:21 | Сообщение # 8
Администратор клуба
Группа: Опытные пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
согласна...овашку надо озвучить))))))))))))))

 
Форум » Основной раздел » Обсуждение аниме и манги » Full metal panic! (любовь,дружба,оружие - все смешалось)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz