Закарпатский клуб аниме AniUca
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: 4un4a, FOXS, EvilEngel, Iron_mouse  
Форум » Основной раздел » Обсуждение аниме и манги » Как я подсел на аниме. (Пишем, кто и как подсел на аниме. Че-то типа опроса))))
Как я подсел на аниме.
KikiraДата: Вт, 03.06.08, 15:17 | Сообщение # 1
The member of GREENPEACE
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Интересно, кто и как начал смотреть аниме biggrin biggrin

В этой подписи нет ничего пошлого, ничего умного - все святая простота.
 
KikiraДата: Вт, 03.06.08, 15:37 | Сообщение # 2
The member of GREENPEACE
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Лично я смотрела аниме в детстве - Сейлор Мун, Покемонов, Кенди-Кенди, Сакуру... Вообще балдела от всех анимешных рисунков, музыки. Разница была только в том, что я еще не знала, что это аниме. Первые аниме , что я посмотрела осознавая, что это аниме - были работы Хая́о Миядза́ки.Еще была Ельфийская песнь - именно она зацепила меня за душу и заставила ну просто влюбится в себя.
Дальше - Евангелион и пошло-поехало...


В этой подписи нет ничего пошлого, ничего умного - все святая простота.
 
rootstatДата: Ср, 04.06.08, 11:47 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





У меня немного по другому :).
Самой первой анимешкой в детстве была "Пчелка Майя".
Кстати, что енто анимешка я узнал недавно от AsterDevil'a.
Ибо смотрел по мадярам и считал мульт венгерским.
Ну а сознательно аниме-шиз начался с фильма "Корабль призрак", который был
профессионально озвучен студией "Союз Мультфильм". Кто помнит - была такая студия :).
Ну а далше понеслась ... по кочкам, так до сих пор и сижу на аниме.
 
AsterDevilДата: Чт, 05.06.08, 09:11 | Сообщение # 4
Access Manager
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Хм... Самое первое свое аниме я начал смотреть еще в середине-конце 80-х. Тогда, во времена старой доброй совдепии еще никто и понятия не имел, что термин "аниме" не только появится на постсоветском пространстве, но и довольно комфортно будет себя чувствовать. Это были: Космозона любви (есть), Человек-дьявол (тоже есть), Одиссей 31 (есть, но с английским звукорядом и без титров). Чуть позже начались спиди-гонщики, инуяши, трансформеры, таинственная игра и конечно же, пчелка Майя. Плюс еще пару анимешек, названия которых так и не нашел. Дальше - хуже: работа, учеба мне было совсем и не до "китайской рисованой порнографии". Потом в моей жизни начался период Миядзаки: унесенные призраками, ведьминская служба доставки, небесный замок Лапута, ходячий замок Хаула (сначала прочитал книгу, а потом и мульт посмотрел). Дальше я познакомился с Апостолом и таскал аниме для его бывшей сокласницы (и моей тогдашней сокурсницы) Наусика из долины ветров, Хельсинг, Дампир Ди (ба-ли-н-н, да много чего там было, все и не упомнишь) Потом уже начал понемногу и сам втягиваться. Первая анимешка, скачанная для личного просмотра... Зашел на dvd.com.ua, выбрал жанр "Аниме" и тыкнул на сцылко, к которому меня поперло от самого описания: "Кота после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором живёт его двоюродная сестра и подруга детства Юка. Кота собирается учиться в местном колледже. И Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, естественно, поступает туда же. Её семья предоставила парню жильё в здании бывшей небольшой гостиницы, при условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды им навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса, Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение.
Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают "векторами" - быстрыми, как свет, невидимыми руками длиной несколько метров. Эти векторы способны наносить ужасные повреждения и перехватывать в полёте пули, а также имеют и другие функции. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной. Но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к деторождению.
При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Эта, а также некоторые другие причины привели к обострению присущего многим диклониусам душевного недуга - раздвоения личности. В результате, умная, но исключительно злобная Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси..."
Сайз данного мульта мне понравился: 200 мег + русская озвучка. И тут мене спіткала прикра невдача - я скачал 14-й (бонусный, на те времена - 2005 г. - только вышедший) эпизод, в котором, есс-но ничего подобного не заметно, а диклониусов вообще двое, и кто из них Люси, а кто Ню - не особо понятно. Начал искать недостающие 13 серий (клевое число, вам не кажется?)... На одном из форумов нарыл кусок текста "Да Ню - это же Чии из Чобитов". И начал я искать не только Эльфийскую Песню, но и Чобитов... Вот в процессе их поиска и просмотра и подсел окончательно. Могу сказать только, что и Ню, и Чии я перезакачивал кучу раз: лучше качество, больше разрешение, профессиональнее перевод и т.п.
P.S. Ну а дальше понеслось по наклонной...


Не грешите на погрешности перевода, если они сделаны, чего греха таить, дабы не погрешить против истины.
 
Prime-CodeДата: Чт, 05.06.08, 16:47 | Сообщение # 5
Семпай
Группа: Опытные пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
2 AsterDevil Многа букафф о_О

В детстве я смотрел много мультиков, и Пчелок Маек, и Покемонов и разную хню. Тогда я еще не знал что это Аниме =) Осознанно на аниме я подсел с Эльфийской песни и Унесенных призраками. А дальше пошло поехало =)


Я ВКонтакте
 
©†_†LesTaD†_†®Дата: Чт, 05.06.08, 18:55 | Сообщение # 6
Сама
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Статус: Offline
это было гдето 5 лет назад, я клацал по каналам и попал на Покемонов, а очень любя фантаскику и мульты, я естесно оставил... смотрел серию за серией, пока не начал высматривать время и ждать новых серий, даже после окончания показов на канале "Интер" я смотрел их на Венгерском канале "ртл", не зная Венгерского языка biggrin , потом появился канал "Jetix" на котором я смотрел похожие по графике мульты... не зная, что этот стиль даже отдельно называеться "Аниме", я смотрел это как простые мультики... после появления Интернета, я узнал побольше о этом творении "АНИМЕ", ну и стало очень интересно (после появления интернета я 3 недели без остоновок смотрел Аниме, как только появлялось свободное время biggrin )
З.Ы:
признаюсь, что смотрел Сейлор Мун, мульт не плохой, но всёравно по принуждении сестры biggrin


 
†Life_is_Gone†Дата: Сб, 14.06.08, 01:28 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Покемоны с катаной
Сообщений: 2
Статус: Offline
Дам вроде как все начинали с Покемонов, Сейлор Мун, Дигимоны !!!
потом подсел на Шаман кинг!!! Как появился инет начал смотреть разные аниме.... Видно смотрел оч интересные аниме вот и подсел... хотя я уже давно подсел только ето неосознавал! biggrin
 
KikiraДата: Сб, 14.06.08, 19:25 | Сообщение # 8
The member of GREENPEACE
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Ой да, дигимонов я тож любила.... biggrin

В этой подписи нет ничего пошлого, ничего умного - все святая простота.
 
©†_†LesTaD†_†®Дата: Сб, 14.06.08, 22:01 | Сообщение # 9
Сама
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Статус: Offline
+1 smile

 
KanameДата: Вс, 29.06.08, 01:20 | Сообщение # 10
Тварь
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Статус: Offline
Гмм, в свое время я на венгерском "РТЛ-КЛУБ" увидел Драгонбалл и понеслась. Потом всё те же покемоны\дигимоны\шаманКинги\Сакуры\Наруты. Но осознанно подсел на аниме после просмотра "Навсикаи из долины ветров". Мне очень тогда понравился стиль рисовки и жанр самого аниме, после этого была масса разных анимешек и я стал отаку.

 
©†_†LesTaD†_†®Дата: Вс, 29.06.08, 17:32 | Сообщение # 11
Сама
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Статус: Offline
см. выше, не ты один... smile кстати Сакуру я тож смотрел, вот ток про что там ишлось не помню smile

 
madaraДата: Пн, 06.10.08, 22:33 | Сообщение # 12
Семпай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 68
Статус: Offline
все началось с евангелиона в 8 лет(я не знал что это аниме),позже смотрел наруто,надоел галимый перевод,начал рытся в нете,далее пошла тетрадка смерти(была сайте с наруто)посотрел почти всю терь завтыкал хелсинг и смотрю когда плачут цыкады!

няя



we die when love is dead...it's killin me


а вам не пох какую я слушаю музыку
 
AsterDevilДата: Ср, 08.10.08, 10:15 | Сообщение # 13
Access Manager
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Искренне советую посмотреть "Эльфийскую Песню", "Небо Ирии, Лето НЛО" и Сайкано. Сильные вещи.

Не грешите на погрешности перевода, если они сделаны, чего греха таить, дабы не погрешить против истины.
 
madaraДата: Ср, 08.10.08, 20:18 | Сообщение # 14
Семпай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 68
Статус: Offline
посмотрю


we die when love is dead...it's killin me


а вам не пох какую я слушаю музыку
 
amane_nekoДата: Пт, 28.11.08, 21:47 | Сообщение # 15
Администратор клуба
Группа: Опытные пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
а у меня все началось с какогото аниме типа Кенди-Кенди, там девочка искала цветок! только после я посмотрела Кенди-Кенди и сейлормун......мне тогда было 4-5 лет))))))помнитса я всегда ждала выходных что бы посмотреть у бабушки утром аниме на RTL KLUBе(венгерский канал))))))00 smile



Сообщение отредактировал amane_neko - Пт, 28.11.08, 21:50
 
KanameДата: Чт, 04.12.08, 04:03 | Сообщение # 16
Тварь
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Статус: Offline
amane_neko,
Хм... RTL KLUB для каждого Ужгородского отаку - святая святых, и пофиг что без сабов и в плохой озвучке, на "за то какой экшен" (с) Мэтт


 
LynxДата: Ср, 17.12.08, 23:00 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
в детстві дивився пакемонів, сейлор мун, сакуру, трансформерів... cool
потім класі в 11 подивився Елвен лид, поперло ппц, учебу даж ізза нього проєбав ))) і від того часу почав дивитись аніме


L2 fun
 
FallenAngelДата: Пт, 16.01.09, 14:09 | Сообщение # 18
Tenshi
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
да,и у меня со стандарта началось в детстве-Сейлормун и т.п.
И я не знала,что есть Анимэ,но потом меня просветили и слегка понеслась дальше смотреть эти кавайные мультяшки)))


Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi
 
KanameДата: Вс, 01.02.09, 04:37 | Сообщение # 19
Тварь
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Статус: Offline
Кажется все мы похожи в способах подселки на аниме))))

 
Hikari_ChinatsuДата: Пт, 27.02.09, 18:36 | Сообщение # 20
Администратор клуба
Группа: Опытные пользователи
Сообщений: 118
Статус: Offline
ну у меня все начиналось с глубокого детства(аниме которие тогда показивали по телику),а буквально 2 года назад я познакомилась с одним человечком,после чего и стала увлекатса им более глобально)))

 
4un4aДата: Пт, 27.02.09, 20:26 | Сообщение # 21
Сама
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
А у меня первые анимешки были Покемоны и СойлорМун...
Но нормально въехала что такое аниме, начала смотреть, интересоваться, я чуть меньше года назад, после появления интернета. Сначала только рисовать пробовала, наверно именно благодаря рисованию и заинтересовалась. А смотреть начала только летом...



 
Hikari_ChinatsuДата: Пт, 27.02.09, 20:29 | Сообщение # 22
Администратор клуба
Группа: Опытные пользователи
Сообщений: 118
Статус: Offline
да Покемоны и СойлорМун форева!!!только у меня были есче Дигимоны и Сакура - ловец карт...(кстати последнее у меня есть) happy кто хочет вспомнить детство? biggrin

 
4un4aДата: Пт, 27.02.09, 20:48 | Сообщение # 23
Сама
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Ну, Дигимонов и Сакуру я тоже видела, но больше всего из этого мне нравилась СейлорМун...


 
amane_nekoДата: Сб, 28.02.09, 17:19 | Сообщение # 24
Администратор клуба
Группа: Опытные пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
кстати мне в детстве довольно повезло с етими венграми потому что я венгерский знала и понимала!!)))))))) кстати щас решила вернутся в детсво и поставила на закачку Сейлормун)) ХД biggrin biggrin biggrin tongue

 
Hikari_ChinatsuДата: Вс, 01.03.09, 20:55 | Сообщение # 25
Администратор клуба
Группа: Опытные пользователи
Сообщений: 118
Статус: Offline
amane_neko, ННЯЯЯЯЯЯ,мне скинеш потом,ато меня ч просят)))гГ...да и сама не против посмотреть))) happy happy

 
Форум » Основной раздел » Обсуждение аниме и манги » Как я подсел на аниме. (Пишем, кто и как подсел на аниме. Че-то типа опроса))))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz